本日の人気記事

カードパック カード情報 カード評価 ネタ・雑談

【朗報】プレイヤー必見!カード同士の持つ能力が同時に発動した際の優先順位が判明!!! ←ユーザー「殺して出す→カムラくんのラスワ効果処理」「ウルズレオニダスも同じ」

272: 名無しさん 2017/03/07(火) 15:48:28.541
カムラを冥府神で食うとドヤ顔で出てきたプルートさんが即落ちして笑う

 

274: 名無しさん 2017/03/07(火) 15:49:18.359
>>272
殺してから出すんじゃなかったんだ初知り

 

275: 名無しさん 2017/03/07(火) 15:50:18.578
>>274
殺して出す→カムラくんのラスワ効果処理

 

276: 名無しさん 2017/03/07(火) 15:50:27.347
殺してから出すまでが冥府神の効果で、その後カムラのラスワが発動するんだよ

 

277: 名無しさん 2017/03/07(火) 15:50:40.934
ちなみに禁忌のなんとかの能力でカムラ倒して禁忌のなんとかに矛先がいくとゾンビ出てこない

 

278: 名無しさん 2017/03/07(火) 15:51:37.634
スペル>ラスワなのね

 

280: 名無しさん 2017/03/07(火) 15:54:43.849
>>278
先に発動したカードの効果を全部解決させてから
次に発動したカードの効果を解決するの繰り返しだよ

 

279: 名無しさん 2017/03/07(火) 15:53:12.186
殺して出す が一つの処理で、その後にラスワが発動するんやな
ウルズレオニダスも同じ

 

281: 名無しさん 2017/03/07(火) 15:56:01.187
相手の場にユリウスがいる状態で
こちらがネフティス使ったら
ダメージ入ってから各ラスワ発動なのか気になった

 

282: 名無しさん 2017/03/07(火) 15:58:17.889
遊戯王やってるとこの辺理解の差が出るな
あとは例えばバハムート出した時に両方の場にラスワカードがあったときは
ターンプレイヤーのラスワが先に処理されるとかあるな 覚えて得なポイント

 

294: 名無しさん 2017/03/07(火) 16:12:14.814
>>282
デュエマやってればそこら辺は自分の方のラスワからってすぐわかるな

 

283: 名無しさん 2017/03/07(火) 15:58:20.646
ダメージ入るぞ

 

286: 名無しさん 2017/03/07(火) 16:04:14.679
従者ウルズ3回も決めて超越に殺されるネフネクロくん可哀そう

 

289: 名無しさん 2017/03/07(火) 16:05:43.688
確かにアクティブプレイヤーのカードと誘発条件を先に満たしたカードってどっちが優先されるんだろうな
デュエマだとアクティブプレイヤーだったっけか

 

306: 名無しさん 2017/03/07(火) 16:27:46.067
>>305
ネフの効果で出てきて破壊→ユリウスでダメージ→ラスワ

 

307: 名無しさん 2017/03/07(火) 16:28:50.808
>>306
ユリウスつっよ
一気に5ダメージとか

 

312: 名無しさん 2017/03/07(火) 16:31:27.499
>>307
空の状態からのネフティスなら
モル復活で6ダメになるよ
カムラで回復されるけど

 

311: 名無しさん 2017/03/07(火) 16:30:10.595
>>306
なるほど
単純にトリガーした順に処理してくってことか

 

315: 名無しさん 2017/03/07(火) 16:32:10.070
でも相手のフォロワーが進化したときに発動する能力を持つフォロワーがハゲで消滅させられたら、
その能力が発動する前に消滅するじゃん?
それはどうなんだろ

 

318: 名無しさん 2017/03/07(火) 16:35:48.800
>>315
さっきの上の例でネフの効果でユリウスは別に除去してないし
解決時に場にいない効果は不発になるのがシャドバルールなんでしょ

 

321: 名無しさん 2017/03/07(火) 16:37:16.093
>>318
なるほどそういうことか
理解したわ

 

引用元: http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1488854921/

本日の人気記事

Adsense関連記事

-カードパック, カード情報, カード評価, ネタ・雑談